Kita semua pasti ingin makan makanan yang sehat,
tetapi sering kita berpikir bahwa makanan sehat adalah hambar dan menghabiskan
waktu untuk mempersiapkannya. Padahal sebenarnya sangat mungkin untuk dapat menikmati
masakan lezat tanpa lemak, beraroma menggiurkan
tapi tetap sehat. Makanan sehat tidak selalu berarti hambar dan tidak harus menghabiskan
banyak waktu untuk membuatnya.
Memasak dengan penuh
perhatian
Salah satu cara agar Anda dapat menyimpan piring
Anda penuh dengan rasa tanpa lemak yang berlebihan adalah dengan memasak
makanan dengan baik. Jika Anda saat ini menghindari memasak makanan sehat
setelah memiliki sebuah pengalaman buruk, Anda mungkin telah memasaknya dengan
cara yang salah saat itu. Bisa jadi Anda memasak daging, sayuran dan pasta yang
terlalu matang. Atau bisa juga Anda memberikan terlalu banyak air pada
biji-bijian. Atau mungkin Anda tidak menggunakan cukup atau justru terlalu
banyak bumbu.
Hindari makanan yang
digoreng
Beberapa dari kita
mungkin saja mampu membuat ayam dan kentang goreng yang rasanya lebih enak dari
restoran cepat saji yang terkenal. Tetapi sayangnya para ilmuwan belum
menemukan makanan goreng yang sehat. Dengan begitu sedikitnya harapan untuk
nilai gizi dalam makanan yang digoreng, Bantulah tubuh Anda untuk tetap sehat
dengan cara menghapus makanan yang digoreng dari daftar menu Anda. Sebagai
gantinya, Anda bisa menyajikannya dengan cara dibakar, direbus atau dikukus.
Mengubah cara pengolahan tidak membuat Anda kehilangan cita rasanya, dan yang
pasti membuat tubuh lebih sehat.
Gunakan panggangan
Selain rasanya yang enak, memasak daging dengan cara
dipanggang juga berarti lebih sedikit lemak, karena kelebihan lemak pada daging
menetes keluar. Sedikit lemak yang ada pada daging sama saja dengan sedikit
lemak yang akan masuk ke dalam tubuh kita. Memanggang sayuran memberi juga
dapat menciptakan rasa yang sangat unik yang hanya dapat dihasilkan di atas
panggangan.
Mengukus
Untuk memasak sayuran yang lezat dengan semua
vitamin dan nutrisi alami mereka tetap terjaga, bisa memasaknya dengan cara
dikukus. Jika Anda tidak memiliki sebuah panci kukusan, Anda bisa meletakan
sayuran Anda di dalam keranjang berlubang, dan menempatkan keranjang di atas
panci dengan air yang sedang mendidih.
Herbal dan rempah-rempah
Herbal dan rempah-rempah adalah, alternatif alami
yang sehat untuk lemak jenuh dan lemak trans yang ada dalam mentega, margarin
dan pengawet dalam makanan pre-sauced/seasoned. Jika Anda memilih untuk
menggunakan rempah yang masih segar, Anda bisa menambahkannya pada tahap akhir
memasak dan menggunakannya dengan jumlah yang bebas. Bumbu kering, di sisi lain,
harus ditambahkan pada awal memasak dan harus digunakan dengan hemat untuk
menghindari rasa yang terlalu kuat.
Dengan menerapkan taktik memasak mudah ini, Anda
dapat menikmati masakan lezat tanpa
lemak, yang akan membuat tubuh Anda semakin sehat. Terapkan menu makan
sehat setiap hari agar Anda senantiasa memiliki tubuh ideal dan juga stabil. Cara paling mudah yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan tubuh yang ideal sekaligus bebas toksin adalah dengan menjalankan program Smart Detox.

No comments:
Post a Comment