Thursday, November 28, 2013

Masakan Lezat Tanpa Lemak


Kita semua pasti ingin makan makanan yang sehat, tetapi sering kita berpikir bahwa makanan sehat adalah hambar dan menghabiskan waktu untuk mempersiapkannya. Padahal sebenarnya sangat mungkin untuk dapat menikmati masakan lezat tanpa lemak, beraroma menggiurkan tapi tetap sehat. Makanan sehat tidak selalu berarti hambar dan tidak harus menghabiskan banyak waktu untuk membuatnya.

Memasak dengan penuh perhatian
Salah satu cara agar Anda dapat menyimpan piring Anda penuh dengan rasa tanpa lemak yang berlebihan adalah dengan memasak makanan dengan baik. Jika Anda saat ini menghindari memasak makanan sehat setelah memiliki sebuah pengalaman buruk, Anda mungkin telah memasaknya dengan cara yang salah saat itu. Bisa jadi Anda memasak daging, sayuran dan pasta yang terlalu matang. Atau bisa juga Anda memberikan terlalu banyak air pada biji-bijian. Atau mungkin Anda tidak menggunakan cukup atau justru terlalu banyak bumbu.

Hindari makanan yang digoreng
Beberapa dari kita mungkin saja mampu membuat ayam dan kentang goreng yang rasanya lebih enak dari restoran cepat saji yang terkenal. Tetapi sayangnya para ilmuwan belum menemukan makanan goreng yang sehat. Dengan begitu sedikitnya harapan untuk nilai gizi dalam makanan yang digoreng, Bantulah tubuh Anda untuk tetap sehat dengan cara menghapus makanan yang digoreng dari daftar menu Anda. Sebagai gantinya, Anda bisa menyajikannya dengan cara dibakar, direbus atau dikukus. Mengubah cara pengolahan tidak membuat Anda kehilangan cita rasanya, dan yang pasti membuat tubuh lebih sehat.

Gunakan panggangan
Selain rasanya yang enak, memasak daging dengan cara dipanggang juga berarti lebih sedikit lemak, karena kelebihan lemak pada daging menetes keluar. Sedikit lemak yang ada pada daging sama saja dengan sedikit lemak yang akan masuk ke dalam tubuh kita. Memanggang sayuran memberi juga dapat menciptakan rasa yang sangat unik yang hanya dapat dihasilkan di atas panggangan.

Mengukus
Untuk memasak sayuran yang lezat dengan semua vitamin dan nutrisi alami mereka tetap terjaga, bisa memasaknya dengan cara dikukus. Jika Anda tidak memiliki sebuah panci kukusan, Anda bisa meletakan sayuran Anda di dalam keranjang berlubang, dan menempatkan keranjang di atas panci dengan air yang sedang mendidih.

Herbal dan rempah-rempah
Herbal dan rempah-rempah adalah, alternatif alami yang sehat untuk lemak jenuh dan lemak trans yang ada dalam mentega, margarin dan pengawet dalam makanan pre-sauced/seasoned. Jika Anda memilih untuk menggunakan rempah yang masih segar, Anda bisa menambahkannya pada tahap akhir memasak dan menggunakannya dengan jumlah yang bebas. Bumbu kering, di sisi lain, harus ditambahkan pada awal memasak dan harus digunakan dengan hemat untuk menghindari rasa yang terlalu kuat.


Dengan menerapkan taktik memasak mudah ini, Anda dapat menikmati masakan lezat tanpa lemak, yang akan membuat tubuh Anda semakin sehat. Terapkan menu makan sehat setiap hari agar Anda senantiasa memiliki tubuh ideal dan juga stabil. Cara paling mudah yang bisa anda lakukan untuk mendapatkan tubuh yang ideal sekaligus bebas toksin adalah dengan menjalankan program Smart Detox.

No comments:

Post a Comment